PSP-3 Memfasilitasi Pelatihan Pembuatan Kain Sasirangan
Keterangan Gambar : Foto Bersama Pemuda(i) dan Ibu PKK dalam pelatihan pembuatan kain sasirangan

PSP-3 Memfasilitasi Pelatihan Pembuatan Kain Sasirangan

Bingkulu, 19 juni -21 juni 2021

PSP-3 (Mulyadi S.Th.I) fasilitasi pelatihan pembuatan kain sasirangan bersama pemuda(i) dan ibu-ibu PKK.

Kegiatan pelatihan berlangsung selama tiga hari dari tanggal sabtu 19 juni - senin 21 juni 2021 bertempat di Kantor Desa Bingkulu.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan skill dan kompetensi dasar Pemuda(i) dan ibu-ibu PKK serta memberikan ruang untuk berkreasi dengan harapan dapat meningkatkan kemandirian keluarga.

Pelatihan dilaksanakan mulai dari persiapan pembuatan pola, menjahit, penarikan benang (jelujur), pewarnaan, dan penjemuran hingga menghasilkan corak warna sasirangan yang menarik.

Hal ini tidak terlepas dari peran penting pemerintah desa Bingkulu dalam mendukung semua infrastruktur yang menunjang guna kelancaran pelatihan tersebut.

Pelaihari Pemerintahan Tanah Laut Kepemudaan Pemuda Produktif