DINAS PEMUDA OLAHRAGA DAN PARIWISATA KABUPATEN PASER BERTANDANG KE DINAS PARIWISATA KABUPETEN TANAH
Keterangan Gambar : Sebanyak 11 orang rombongan yang terdiri dari Sekretaris, Kabid, Kasi Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser dan dua orang dari perwakilan Kelompok Sadar Wisata, rombongan ini dimotori langsung oleh Ahmad Zulkifli, SH. selaku Sekretaris bertandang ke Dinas Parawisata Kabupaten Tanah Laut yang di sambut langsung oleh Ismail Fahmi, SE, MT. Kepala Dinas Pariwisata didampingi oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Tala Muhammad Syahmadi, Kamis (17/10)

Tala-Info Publik, Sebanyak 11 orang rombongan yang terdiri dari Sekretaris, Kabid, Kasi Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser dan dua orang dari perwakilan Kelompok Sadar Wisata, rombongan ini dimotori langsung oleh Ahmad Zulkifli, SH. selaku Sekretaris bertandang ke Dinas Parawisata Kabupaten Tanah Laut yang di sambut langsung oleh Ismail Fahmi, SE, MT. Kepala Dinas Pariwisata didampingi oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Tala Muhammad Syahmadi, Kamis (17/10)

Fahmi dalam sambutannya mengatakan bahwa merasa bangga karena didatangi Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser dalam rangka studi banding ke Kelompok Sadar Wisata Dewa Katar yang pernah Juara 1 Tingkat Nasional Kelompak Sadar Wisata Katagori Berkembang yang bermarkas di Kelurahan Karang Taruna Jalan Taruna Jaya Rt/Rw. 14/04.

"Sektor pariwisata adalah skala prioritas, mengingat potensi alam yang indah dengan pegunungan disepanjang jalan tersusun rapi dan wisata pantai dan panoramanya yang cukup indah serta jarak dengan ibukota propinsi relatif dekat", ucap Fahmi saat menyambut kedatangan rombongan di aula Dinas Pariwisata Kabupaten Tanah Laut.

Dalam kunjungan ini, Zulkifli selaku Sekretaris Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser yang berkedudukan di Kota Tanah Grogot mengatakan bahwa kedatangan rombongan Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata dalam rangka mencari referensi ke Kelompok Sadar Wisata Dewa Katar yang disambut langsung oleh ketuanya Harjono yang panjang lebar menjelaskan awal berdirinya kelompok sampai sekarang, Kelompok Sadar Wisata Dewa Katar merupakan tempat edukasi bagi perguruan tinggi, pelajar, masyarakat dan kelompok lainnya. Diakhir sambutan Zulkifli mengharapkan dengan kegiatan ini bisa digali potensi yang ada di Kelompok Sadar Wisata Dewa Katar untuk selanjutnya informasi yang didapat bisa diterapkan di Kelompok Sadar Wisata yang ada di Kabupaten Paser. (Dispar Tala)

Tanah Laut Kepemudaan Olahraga