Tanah laut sumbang 2 medali perak untuk kalsel
Keterangan Gambar : Konvoi

Tanah laut sumbang 2 medali perak untuk kalsel

Pemerintah Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), memberi apresiasi tinggi pada atlet Tala peraih medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.

Begitu tiba di Bandara Syamsuddin Noor, Kota Banjarbaru, Jumat (15/10/2021) siang sekitar pukul 15.00 Wita, atlet tersebut disambut hangat oleh Kadispora Kalsel H Hermansyah didampingi Ketua Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) Kalsel Ahmad Fidayeen, Plt Kepala Dispora Tala Rudi Imtihansyah, Kabid Olahraga Pangeran Gt Tajuddin Noor beserta rombongan.

Atlet Tala yang berprestasi pada PON XX tersebut yakni Desy Jakal Kuswinarni yang meraih medali perak yang berlaga pada kelas Randori (tarung) 60 kilogram.

Kemudian, Muhammad Hafizi, peraih medali perak pada Cabor Pencak Silat yakni yang turun pada kelas tanding B Putra 50-55 kilogram.

Kadispora Provinsi Kalsel didampingi Plt Kadispora Rudi Imtihansyah dan Ketua Perkemi Kalsel mengalungkan rangkaian bunga melati kepada kedua atlet berprestasi tersebut di hall ruang penjemputan penumpang.

Desy dan Hafizi tampak begitu ceria dan terharu atas perhatian besar keluarga besar Dispora Provinsi dan Dispora Tala yang secara khusus melakukan penjemputan di bandara.

Setelah makan di Banjarbaru, kedua atlet itu kemudian dibawa ke Kota Pelaihari untuk konvoi keliling kota dengan pengawalan petugas gabungan seperti dari kepolisian, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP.

Konvoi dimulai dari kawasan Gunung Kayangan di Desa Ambungan, Kecamatan Pelaihari, yang berjarak sepuluh kilometer dari Kota Pelaihari.

Selanjutnya, berdasar schedule, petang/malam rombongan bergerak menuju Desa Sungairasau di Kecamatan Kurau menjalani acara penyambutan oleh Bupati Tala HM Sukamta yang ditandai dengan pengalungan kain Sasirangan.

Penyambutan dilakukan di desa dikarenakan Bupati sedang menghadiri kegiatan Program Manunggal Tuntung Pandang di Desa Sungairasau tersebut.

Plt Kadispora Tala Rudi Imtihansyah menegaskan pemerintah daerah akan memberikan bonus kepada kedua atlet peraih medali PON tersebut. Nominalnya akan disesuaikan berdasar ketentuan, di bawah bonus pemerintah provinsi.

Pelaihari Olahraga