Sport Depelovment Index program kemenpora di desa sebamban baru
Keterangan Gambar : Poto bersama peserta

Sport Depelovment Index program kemenpora di desa sebamban baru

Pengambilan Data Sampling Sport Index Development (SDI) adalah program dari Kemenpora,

kegiatan ini melibatkan tim dari Dispora.Dalam kegitan ini juga melibatkan perangkat desa, dan  para pemuda pemudi Desa setempat yang ikut berpartisipsi dalam kegiatan tersebut. Responden berjumlah 30 orang sesuai kriteria, terdiri dari usia 10-19 (3 putra, 3 putri), usia 20-44 (8 putra, 8 putri), usia 45-60 (4 putra, 4 putri).

Kegitan ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana tingkat kebugaran masyarakat Indonesia. Dalam hal ini olahraga punya peranan besar dalam membangun karakter bangsa. Ini adalah hal yang harus kita sadari dan kita sampaikan kepada masyarakat luas khususnya kepada pemuda pemudi di daerah setempat agar paham dan dapat mengikplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Berlangsung pada hari Selasa 12 Juli 2022, yang bertempat di Desa Sebamban Baru.

Pengambilan Data Sampling Sport Index Development berlangsung lancar sesuai jadwal yang sudah di agendakan oleh tim dari Dispora Kabupaten Tanah Laut.

Kintap Pelaihari