Pelepasan Paskibra Tanah Laut ke tingkat Provinsi
Keterangan Gambar : Poto bersama peserta paskibraka beserta jajaran dispora tanah laut

Pelepasan Paskibra Tanah Laut ke tingkat Provinsi

Pelepasan Calon PASKIBRAKA Tanah Laut untuk mengikuti seleksi Tingkat Prov.Kalsel dan Nasional yang dipimpin oleh Kepala Dinas kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut ,LUFFIATI UYUN, M.Pd di dampingi sekretaris Rudi Imtihansyah, S.Pt, M.Si,Kepala Bidang Pemuda Nelly Ariani, S.H,MM.Kepala Seksi Pengembangan Pemuda Sulaiman, S.Sos.Acara pelepasan dilaksanakan pada Hari Senin 17 Mei 2021 bertempat di Halaman kantor DISPORA Kabupaten Tanah laut Jl. A Syairani komp. Perkantoran Gagas, Pelaihari.

Tujuan acara tersebut untuk memberikan motivasi dan semangat agar  dapat ber peran aktif dlm kgtn tsb yg pada akhir nya membawa nama harum Kab. Tanah Laut. PASKIBRAKA  Tanah Laut yg mengikuti seleksi di Tingkat prov.kalsel dan Nasional sebanyak 6 org yg terdiri dari 3 org putra dan 3 org putri..mereka adalah peserta terbaik dari  hasil seleksi tk. Kab. Tanah Laut.

PASKIBRAKA Tingkat Kabupaten  Tanah Laut adalah merupakan hasil seleksi dari seluruh sekolah SLTA di Kecamatan se-tanah Laut pada bulan April 2021,  Selanjutnya dari hasil seleksi PASKIBRAKA Tanah Laut juga akan dipilih calon Pakibraka yg akan bertugas mengibar bendera pusaka d Kabupaten Tanah Laut.

Peserta PASKIBRAKA yg mengikuti selekdi Tingkat Provinsi dan Nasional  ini sebelumnya telah mendapat pemusatan pelatihan dengan para pelatih dari Kodim 1009 Tanah Laur dan akan mengikuti seleksi selama 3 hari di Banjarmasin pada tanggal 18 - 20 Mei 2021.

Bumi Makmur Panyipatan Batu Ampar Pelaihari Kepemudaan